Зико: «В финансах в «Олимпиакосе» я сильно потерял по сравнению с ЦСКА»

Главный тренер «Олимпиакоса» Зико рассказал об основных вехах своей карьеры клубного тренера и причинах ухода из «Фенербахче», «Бунедкора» и ЦСКА.
«Я бы остался в свое время в «Фенербахче». Проблема была не во мне, не в финансах и не в результатах, а в том, что мой брат и ассистент Эду и еще один мой помощник Мораси Сант’Анна испортили отношения с руководством. Поэтому, когда мой контракт закончился, я не стал его продлевать. Турки предлагали серьезно увеличить мою зарплату, но дело было не в деньгах. Пока я работал в Турции, я упустил столько хороших возможностей – в Испании, Португалии, Англии. Мне предлагали хорошие должности, а когда я освободился, они все уже были заняты.
Когда Ривалдо позвонил мне и рассказал о проекте в Узбекистане, я согласился. В финансовом плане это было отличное предложение, из разряда тех, от которых не отказываются, хотя сейчас мне так уже не кажется. Таким образом, мы подходим к тому, как я оказался в России.
Предложение ЦСКА принял не из-за денег – я зарабатывал в «Бунедкоре» намного больше. Хотелось вернуться в Европу, а ЦСКА должен был играть в Лиге чемпионов. Кончилось все очень плохо, меня выгнали из клуба за неделю до старта турнира.
Почему так рано? Не знаю, мы потеряли ведущих игроков, болельщики были недовольны, результатов не было – конечно, проще свалить все это на тренера. Два лучших игрока – Вагнер Лав и Жирков – ушли. Ну и тогда я сказал: «Может быть, вам не подходят мои методы, основанные на диалоге и демократии. Я не русский, чтобы учить игроков плеткой». На самом деле, футбол все больше походил на тот, который я хотел видеть. Потихоньку команда прогрессировала. Но я не был счастлив в ЦСКА – в России четыре месяца температуры были ниже нуля. А потом меня уволили.
Когда собрал вещи и уже уезжал в аэропорт, получил звонок из Греции. Это были руководители «Олимпиакоса», они спросили, интересно ли мне поработать у них, и я согласился. Это было настоящее приключение. Я приехал в Париж, оставил багаж и отправился в Афины. Не прошло и суток, как я уже смотрел первый матч клуба в Лиге чемпионов, а после игры подписал контракт. В финансовом плане, конечно, я сильно потерял по сравнению с ЦСКА, но возможные успехи здесь отразятся на моей карьере. Слава богу, мы уже выполнили первую цель – вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов», – цитирует Зико Folha.

 

Источник: sports.ru


Похожие новости:
  • Василий Уткин: Все это выглядит DICO
  • Не в тренере дело
  • ЦСКА "вошёл в штопр"
  • SportBox: Белый Пеле - не новый Газзаев
  • «Олимпиакос» отправил в отставку Зико

  • Zico, Зико, мяч Зико, автограф Зико
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.