Игнашевич на своём блоге высказал оценку работе Зико
Игнашевич на своём блоге высказал оценку работе ЗикоНовость об отставке Зико застала нас врасплох. Самолет из Уэльса, аэропорт, четыре часа сна, командное собрание – и вот нам уже представляют Хуанде Рамоса. Ребята, которые оставались в клубе, удивлены не меньше остальных. Их еще вчера тренировали помощники Зико.
Хуанде Рамос тут же взялся за работу. Провел полноценную тренировку, несмотря на усталость сборников. Уплотнил и сегодняшний график. Вместо одного предыгрового занятия - два. Выдохнули ближе к вечеру. Теперь можно подвести итог работы, проделанной под руководством бразильского тренера.
Хладнокровию Зико можно было только позавидовать. С первых дней в ЦСКА он находился под сильнейшим давлением со стороны журналистов и болельщиков, но даже в самых сложных ситуациях Зико сохранял присутствие духа. Ему всегда, после любой неудачи, удавалось вселить в нас уверенность, что все наши победы впереди. Думаю, именно это позволило нам одержать, например, победу в Кубке России.
К заслугам Зико я бы причислил открытие Щенникова для российского футбола и возвращение Карвалью. Из-за большой любви к легкой, быстрой, атакующей игре на флангах Зико доверил Жоре место в основе. Может быть, временами это было в ущерб обороне. Но как же иначе можно составить мнение о потенциале молодого защитника? Что касается Карвалью, вторую половину прошлого сезона он вообще не тренировался с нами, а теперь прибавляет от матча к мачту.
Зико никого не заставлял работать. Он рассчитывал на наш профессионализм. Футболисты во многом были предоставлены себе, и большинству это пошло на пользу. Мы смогли взглянуть на себя со стороны, сделать из этого выводы. Быть может, Зико – не самый выдающий тактик или не самый сильный психолог. Но он – очень сильная личность, и он старался вдохновить нас своим примером.
Решение руководства понятно. Отсутствие результата и видимой перспективы накануне важнейших матчей чемпионата и Лиги чемпионов вынуждает к решительным мерам. Приход именитого специалиста как минимум встряхнет команду эмоционально и физически. А Зико останется в памяти, как харизматичная личность и настоящий мужчина.

Источник: Официальный сайт Сергея Игнашевича

p.s стоит напомнить, что отношения с прежним тренером (Газзаевым) у Игнашевича ещё испортились в 2007 году. Он ни раз критиковал Газзаева, за слишком вольное поведение бразильцев в команде, запрет общения с прессой (и даже общения между игроками на тренировке).

Похожие новости:
  • Василий Уткин: Все это выглядит DICO
  • Зико и ЦСКА: разбор полётов и падений
  • SportBox: Белый Пеле - не новый Газзаев
  • ЦСКА "вошёл в штопр"
  • Лига чемпионов. Группа Н. Накануне

  • Zico, Зико, мяч Зико, автограф Зико
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.