Пока небольшое затишье в новостном плане, Зико с "Олимпиакосом" готовиться к следующему туру Суперлиги Греции, публикуем несколько фотографий поклонников Зико, их творчества.
От поклонников Зико

От поклонников Зико

От поклонников Зико
Добавлено: 3-12-2009, 14:01

Британские журналисты составили Топ-10 "карманных ракет": небольших по габаритам игроков, но виртуозов дриблинга и атакующей игры.

Андрей Аршавин замкнул десятку лучших "карманных ракет" - рост россиянина составляет 5 футов 7 дюймов, что равняется примерно 168 см. "Крошечный русский нападающий не стал тратить время впустую и быстро стал любимцем у болельщиков, хотя перешел в клуб только в прошлом январе. Его телосложение скрывает убийственный удар, который на себе испытывают все конкуренты "канониров" и уже попробовал "Манчестер Юнайтед", - уверяет британский таблоид The Sun, составивший топ-10.
В "Top-10 pocket rockets", составленном британскими журналистами, Аршавин уступил таким признанным корифеям скорости и мощи, как бразилец Жуниньо, в середине 90-х ставший культовой фигурой для фанатов "Мидлсбро" при росте 165 см, расположившимся на 9-й месте рейтинга. Строчкой выше миниатюрный шотландский патриот Арчи Джемилл, выступавший за "Ноттингем Форест". Джемилл прославился тем, что, проживая и играя в Англии, незадолго до родов перевез беременную жену через границу, чтобы родившийся сын стал шотландцем.
На седьмой строчке расположился, снискавший любовь и популярность "малыш" с убийственным ударом левой после коронного семенящего разбега - бразилец Роберто Карлос со своими 167 см. В этом списке Роберто Карлос по праву занимает место игрока с самым сильным ударом. Сыграл 125 матчей за Бразилию и прославился в 1997-м году, когда в матче против Франции забил штрафной вопреки всем законам физики.
Знаменитый аргентинский полузащитник "Тоттенхэма" конца 70-х, начала 80-х годов прошлого столетия Осси Ардилес при росте в 1 м и 67 см занимает шестое место топ-10 "карманных ракет". А пятерку рейтинга открывает чемпион мира по футболу 1990 года, миниатюрный полузащитник сборной ФРГ и "Кельна" Пьер Литтбарски.
Нынешний главный тренер "Вест Хэма", известный нападающий сборной Италии и лондонского "Челси" Джанфранко Дзола лишь четвертый. Приобретенный "аристократами" за 4,5 миллиона фунтов итальянец поразил премьер-лигу своим дриблингом, передачами и ударом, принеся своей команде два Кубка Англии, Кубок Лиги и Кубок УЕФА.
Экс-наставник московского ЦСКА Зико при росте 170 см открывает тройку самых лучших "карманных ракет" мирового футбола. Сам Пеле как-то заявил, что Зико, наверное, один из тех, кто мог бы поспорить с ним за звание самого великого игрока в истории футбола.
Аргентинский плеймейкер Лионель Месси, претендующий на звание лучшего футболиста этого года, несмотря на то, что выше Марадона аж на пять сантиметров, уступил первое место своему легендарному соотечественнику, а также наставнику по сборной Аргентины. Марадона при росте 165 см обладает одним из лучших дриблингов в истории мирового футбола.


 Конечно, мы бы поставили на первое место Зико, на второе Марадону, а только на третье Месси, но рейтинг есть рейтинг, вот такое мнение у британской спортивной прессы.

 

Источник: ДНИ.РУ 

Добавлено: 11-11-2009, 20:10
Как можно судить о популярности и значимости публичного человека? Наверное по вниманию простых людей, обременённых обычными житейскими делами. Внимание футбольных специалистов и СМИ никогда не было прямым показателем народной любви. Что же касается Зико, то он не обделён ни народным вниманием, ни вниманием прессы. Появилось желание периодически публиковать фотографии из разных стран, где болельщики как-то интересно выражали свои чувства к Зико.

Самовыражение поклонников Зико
Самовыражение поклонников Зико
Самовыражение поклонников Зико
Самовыражение поклонников Зико


Вот такое интересное выражение народной любви laughing


Добавлено: 3-11-2009, 12:15

Ищем Placar с Зико

 

Уважаемые поклонники Зико и бразильского футбола, уже много дней ушло на поиски этого журнала и к сожалению результатов пока нет. Если есть люди, кто уверенно владеет португальским и может помочь с поиском этого журнала, прошу откликнуться Вас, через вкладку контакты. Ищем электронную версию этого журнала, пока только нашли бразильские сайты, где продают сам журнал в подшивке с остальными.

 

С уважением, Aleks_M 

Добавлено: 14-10-2009, 18:39

 Надеюсь все кто хотел получить автограф Зико успели это сделать. Напоминаю, что в официальных магазинах ПФК ЦСКА можно было приобрести мяч с автографами футболистов команды и главного тренера. К тому же цена за такой сувенир была практически символическая, всего 3500 рублей. Теперь мячи с автографом Зико уже точно закончились и в старых партиях, а вместо росписи Зико будет стоять автограф нового испанского тренера ЦСКА. Если кто-то всё же не успел приобрести столь ценный сувенир, то можете посмотреть в полной новости на фотографии моего мяча. Автограф Зико сразу бросается в глаза (всё-таки знаменитейшая в футбольном мире роспись) из множества росписей игроков команды!

 

 Автограф Зико на мяче ПФК ЦСКА

Автограф Зико на мяче ПФК ЦСКА

 

P.s хочу поблагодарить очень дорогого мне человека, который помог купить мяч в кротчайшие сроки!  

Добавлено: 8-10-2009, 11:39
Коллекция постеров на сайте пополнилась двумя новыми экземплярами.
Постер: Сборная Бразилии


Пополнение коллекции постеров с Зико


Постер: "Фламенго 1982"


Пополнение коллекции постеров с Зико

За этот постер благодарим поклонника бразильского футбола под ником Carioca.

Так же была написана небольшая инструкция по скачиваю постеров с сайта, просмотреть всю коллекцию постеров можно по вкладке "Постеры".
Добавлено: 5-10-2009, 16:47